Lammpastete mit Süsssauerem Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Einheit Blätterteig (Rolle) aus dem Kühlregal
  • 400 g Lammfleisch (z.B. Schulter, Nacken) gewolft
  • 1 Teelöffel Zimt, gestrichener
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Ras al Hanout
  • 1 Teelöffel Zitronenzesten
  • 0.5 Teelöffel Minze, getrocknet und gerebbelt alt. die zweifache Masse frische, fein gehackt
  • 4 Ramequinförmchen
  • Butter (zum Ausfetten)

Gemüse:

  • 2 Paprikas
  • 1 md Melanzani
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Rohrzucker
  • Olivenöl

Ramequins fetten. Boden aus dem Blätterteig ausstechen (gemäss Grösse der Förmchenboeden), einlegen, mehrfach einpiksen, Streifchen in Höhe der geben ausschneiden und die Ränder auskleiden. Deckel in Grösse Förmchendurchmesser austechen. Beiseite legen. Das gesamte kann man ebenso mit einem salzigen Mürbteig beziehungsweise Pieteig beziehungsweise mehreren Lagen Brik-Teig mit Butter bepinselt herstellen.

Fleisch mit den Gewürzen, Salz und Zucker mischen. In die bereitgestellten Förmchen geben und fest drücken. Deckel auflegen und an die Ränder anpressen. Einen kreuzförmigen Einschnitt in den Deckel vornehmen und die Ränder des Einschnitts leicht hochziehen, damit der Dampf bei dem Garen entweichen kann.

Ca. 40 Min. im Herd auf Stufe 3-4 (Gas, ~ 190 °C ) mit Unterhitze backen, bis der Teig schön aufgegangen und gut gebräunt ist und kein blutiger Bratensud austritt.

Zwischenzeitlich Paprika entkernen und in dicke Streifchen schneiden, Melanzani grob würfeln. Paprika in ausreichend Olivenöl anbraten, dann auf kleiner Flamme knapp gar dünsten. Aus der Bratpfanne nehmen. Auberginenwürfel im Öl rundherum anbraten, bis sie gar sind, dann die Paprika wiederholt hinzfügen. 1 Teel. Zucker in der Bratpfanne karamellisieren (Gemüse dafür einfach ein wenig an den Rand schieben), mit einem Schuss Balsamessig löschen, kurz kochen, dann mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Dazu einfach noch ein kleines bisschen Friséesalat mit einfacher Salatsauce. Am Besten im Förmchen zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammpastete mit Süsssauerem Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche