Lammnüsschen mit Schalottenkruste auf Rahmwirsing

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  • 1 Eidotter
  • Knoblauch
  • Küchenkräuter der Provence
  • 150 g Lammkoteletts
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • 3 Schalotten
  • 2 Scheiben Weissbrot
  • Weisswein
  • 1 Kohl

Sosse:

  • Balsamicoessig
  • Butter
  • Küchenkräuter der Provence
  • 1 Paprika
  • Rotwein

entfernen, würzen und in der Bratpfanne anbraten. Herausnehmen und die klein geschnittenen Schalotten mit Olivenöl und ein klein bisschen Knoblauch anbraten.

Die Schalotten aus der Bratpfanne nehmen und ein kleines bisschen Salz, Pfeffer und Küchenkräuter der Provence dazugeben. Mit ein paar Weissbrotwürfeln und Eidotter die angebratenen Lammnüsschen bestreichen und im Herd bei Oberhitze krustig werden. Den Kohl in zarte Streifen schneiden. Das Schlagobers aufsetzen und mit Salz, Pfeffer, Weisswein und Mukatnuss kochen. Den Kohl zufügen und gar leicht wallen.

Für die Sauce Rotwein, Balsamessig-Essig mischen. Wenn sich die Flüssigkeit reduziert hat, Küchenkräuter der Provence und Paprikawürfel zufügen und mit eiskalten Butterstückchen binden (montieren).

Grez, Cabernet Sauvignon aus Buzet, Frankreich.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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