Lammnüsschen mit Oliven und Fenchel

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Portionen: 4

  • 8 Lammnüsschen
  • 4 EL Olivenöl, gewürzt mit Fenchel
  • Pfeffer (grün)
  • Salz
  • Frisches Fenchelgrün
  • 4 EL Pernod
  • 20 Oliven

Lammnüsschen mit dem Öl überdecken und eine Nacht lang im Kühlschrank einmarinieren

in einer schweren Pfanne einen EL der Marinade erhitzen bis sie raucht, die Lammnüsschen schnell von allen Seiten anbraten und mit Salz würzen

von dem Fenchelgrün ein wenig für die Sauce abzupfen, den übrigen Fenchel auf das Fleisch legen bei geschlossener Bratpfanne in etwa 20 min rösten den Fenchel und das Fleisch auf eine vorgewärmte Servierplatte legen

den gehackten Fenchel sowie den Pernod zu dem Bratensaft Form, 2-3 min machen, Oliven beifügen die Sauce nachwürzen und über die Lammnüsschen Form **

Tipp: Auch beim Olivenöl gilt: Beim Braten keinesfalls bis zur Rauchentwicklung überhitzen!

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