Lammnierstück Orientalische Art

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Portionen: 4

Marinade:

  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 Teelöffel Koriander (Pulver)
  • 0.25 Teelöffel Muskat
  • 1 Zweig Pfefferminze

Wirz:

  • 0.5 EL Erdnussöl
  • 1 Zwiebel, in Schnitzchen
  • 500 g Wirz, in etwa 1cm breiten Streifchen
  • 400 ml Wasser
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 2 EL Rahm
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pn Pfeffer

Couscous:

  • 250 g Couscous
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 250 ml Wasser, siedend
  • 0.5 Teelöffel Salz

Fleisch:

  • 4 Lammnierstücke (jeweils zirka 150g, jeweils zirka 1 1/2cm di
  • Öl (zum Braten)
  • 0.5 Teelöffel Salz

Marinade: Für die Marinade Öl, Korianderpulver und Muskatnuss gut durchrühren. Fleisch bis auf 1 El mit der Marinade bestreichen, Minze dazulegen, übrige Marinade beiseitestellen. Fleisch bei geschlossenem Deckel zirka

eine halbe Stunde einmarinieren.

Wirz: Herd auf 60 Grad vorheizen. Teller und Backschüssel vorheizen. Öl in die Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Wirz etwa 5 min rührbraten.

Wasser hinzugießen, beiseitegestellte Marinade und Minze beifügen.

Unter gelegentlichem Wenden in etwa 20 Min. leicht wallen. Minze herausnehmen. Rahm dazumischen, würzen. Wirz in der aufgeheizten Backschüssel warm stellen.

Couscous: Couscous mit Kurkuma in einer Backschüssel vermengen. Wasser mit Salz würzen, über das Couscous gießen, 5 Min. stehen, genau umrühren.

Fleisch: Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch auf beiden Seiten jeweils ungefähr

1 Min. anbraten. Temperatur reduzieren, bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils etwa 2 Min. fertig rösten, mit Salz würzen.

Servieren: Wirz und Couscous auf die aufgeheizten Teller gleichmäßig verteilen, Fleisch zerlegen, darauf anrichten.

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