Lammlachs Mit Erbsen-Minze-Püree

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 450 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 500 g Lammlachs
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Weisswein
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Bund Minze
  • 5 EL Schlagobers
  • Muskat
  • 1 Teelöffel Saft einer Zitrone (eventuell mehr)

1. Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig weichdünsten. Erbsen dazugeben, kurz andünsten und die klare Suppe hinzugießen. Zugedeckt bei geringer Temperatur zehn Minuten köcheln.

2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl von beiden Seiten 4 Min. rösten. In Aluminiumfolie einschlagen und 10 Min. ruhenlassen. Den Bratsatz mit Wein löschen und mit Crème fraîche durchrühren. Salzen und mit Pfeffer würzen.

3. Minze klein hacken. Schlagobers zu den Erbsen Form, dann in der klare Suppe fein zermusen. Mit Pfeffer, Muskat, Salz, Saft einer Zitrone und den Minzestreifen würzen. Fleisch in Scheibchen schneiden und mit der Sauce sowie dem Püree zu Tisch bringen. Dazu passen Fladenbrot und Joghurt.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

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