Lammkoteletts mit Zucchini und Kapern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Lammkoteletten
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 4 Knoblauchzehen halbiert
  • 800 g Zucchini
  • 3 EL Kapern (abgetropft)
  • 150 ml Weisswein
  • 2 EL Doppelrahm
  • 20 g Butter (eiskalt)
  • Sardellenpaste

Die Lammkoteletts mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Thymian überstreuen. Die Gewürze mit den Fingern einreiben. Olivenöl und Butter gemeinsam in einer großen Bratpfanne erhitzen, die Koteletts darin auf beiden Seiten rösten. Herausnehmen und warm halten.

Im Bratfett die halbierten Knoblauchzehen hellgelb rösten. Zucchini in 2 cm dicke Scheibchen schneiden, in die Bratpfanne legen und unter häufigem Wenden knapp gar rösten. Zucchini und Knoblauch herausnehmen und warm stellen.

Kapern und Weisswein in die Bratpfanne Form und die Sauce unter Rühren leicht kochen. Doppelrahm dazugeben, die eiskalte Butter flockenweise unterschwingen. Mit Saft einer Zitrone, Thymian, Sardellenpaste, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zucchini und Knoblauch in die Sauce Form, vermengen und zu den Lammkoteletts auf einer Platte anrichten.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammkoteletts mit Zucchini und Kapern

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche