Lammkoteletts mit Senf-Krem-Fraiche-Sauce

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Portionen: 2

  • 8 Lammkoteletts
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian (getrocknet)
  • Olivenöl

Sauce:

  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Senf (mittelscharf)
  • 1 EL Olivenöl
  • Zitronen (Saft)
  • Salz

Vom Metzgermeister die Lammkoteletts einzeln sägen - normal werden sie als doppeltes Kotelett verkauft so sind sie handlicher und schöner mit der Hand zu dienieren.

Vom groben Fett befreien, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Bratpfanne mit Olivenöl insgesamt 5-6 Min. rösten wenigstens 2 mal auf die andere Seite drehen und mit getrocknetem Thymian überstreuen.

Für die Sauce alle Ingredienzien durchrühren und mit den Koteletts zu Tisch bringen. Pro Person rechnet man mit wenigstens 4 einzelnen Koteletts.

Dazu passt Rotwein und leicht aufgebackenes Fladenbrot.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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