Lammkoteletts mit Schafskäse

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Portionen: 4

  • 4 Lammkoteletts; a 160g doppelt
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 g Schafkäse
  • 1 EL Thymian (gehackt)
  • 1 EL Oregano
  • Salz

Das Backrohr auf 220 Grad beziehungsweise den Elektrogrill vorwärmen.

Die Koteletts abgekühlt abspülen, abtrocknen, die Fettränder im Abstand von 5cm einkerben. Die Knoblauchzehen abschälen, durch die Presse drücken, mit dem Pfeffer vermengen und die Koteletts damit einreiben.

Das Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Koteletts darin bei starker Temperatur von jeder Seite 3 min anbraten und dann mit Salz würzen.

Den Schafkäse zerbröckeln und mit den Kräutern vermengen. Die Koteletts in der Fettpfanne des Backofens beziehungsweise auf Aluminiumfolie auf dem Bratrost des Grills mit Schafkäse überstreuen und auf der oberen Schiene etwa 7 Min. goldbraun überbacken.

Dazu passen gegrillte, mit Oregano gewürzte Paradeiser und knuspriges Weissbrot.

In Griechenland trinkt man zu Lammkoteletts einen kräftigen roten Landwein.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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