Lammkoteletts mit Salbei

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Portionen: 4

  • 4 Lammkoteletts a 160gdoppelt
  • 0.5 Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl
  • 125 ml Rotwein (trocken)
  • 2 Salbei (Zweige)
  • Salz

Die Koteletts abgekühlt abspülen, abtrocknen, die Fettränder im Abstand von 5cm einkerben. Das Fleisch mit Pfeffer einreiben.

Die Knoblauchzehe häuten, durch die Presse drücken und auf den Koteletts gleichmäßig verteilen.

Das Backrohr auf 50 Grad vorwärmen. Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Jeweils 2 Koteletts darin bei starker Temperatur von jeder Seite 3

min rösten, mit Salz würzen und im Backrohr warm stellen.

Den Braten-Fond mit dem Rotwein loskochen und die Flüssigkeit in der offenen Bratpfanne ein wenig kochen.

Die Salbeiblättchen von den Stielen zupfen, abspülen, abtrocknen, in zarte Streifen schneiden und in die Sauce Form. Die Koteletts mit der Sauce begießen.

Dazu Prinzessbohnen und Kartoffelkroketten anbieten.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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