Lammkoteletts mit Safrangemuese

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Portionen: 4

  • 1 sm Karfiol
  • 2 Karotten (etwa 250 g) (vielleicht mehr)
  • 250 g Erbsenschoten
  • 2 sm Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl (Esslöffel)
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Gemüsefond (aus dem Glas ersatzweise Instant Gemüsesuppe)
  • 8 Doppelte Lammkoteletts (ss 120 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Becher Safran (gemahlen (0,1g))
  • 20 g Butter (kalt)

1. Den Karfiol reinigen, in Rosen teilen, gut abspülen und abrinnen. Die Karotten reinigen, abschälen und diagonal in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. Zwiebeln abschälen, der Länge nach halbieren und in Spalten schneiden.

2. In einem Kochtopf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Temperatur 2 min anbraten. Das vorbereitete Gemüse hinzfügen, und einrühren. Das Mehl darüber stäuben, den Gemüsefond aufgießen und aufwallen lassen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 8 min gardünsten, dabei gelegentlich umrühren.

3. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 220 Grad vorwärmen. Die Koteletts abgekühlt abbrausen und trocken reiben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit dem übrigen Öl einreiben. Auf ein Backblech legen und im heissen Herd (oben, Bratrost) 8 bis 10 Min. grillen, dabei einmal auf die andere Seite drehen.

4. Den Safran in einem EL heissem Wasser zerrinnen lassen und zum Gemüse Form. Gut unterziehen und weitere 5 bis 7 Min. leise machen, bis das Gemüse gar, aber noch al dente ist. Das Gemüse durch ein Sieb abschütten und in eine vorgewärmte Schüssel füllen, den Safransud in einem kleinen Kochtopf auffangen.

5. Den Bratensud bei starker Temperatur auf die Hälfte kochen. Vom Küchenherd nehmen, die Butter unterziehen und die Sauce über das Gemüse gleichmäßig verteilen. Das Gemüse zu den Lammkoteletts zu Tisch bringen.

6. Garnieren: Grob zerrupfte Basilikumblättchen über das Gemüse streuen und Zitronenspalten zu den Lammkoteletts anbieten.

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Kommentare1

Lammkoteletts mit Safrangemuese

  1. habibti
    habibti kommentierte am 04.10.2015 um 20:45 Uhr

    wunderbar

    Antworten
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