Lammkoteletts mit Pilzen

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Champignons
  • 12 Lammkoteletts (ca. 750g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butterschmatz
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Lammfond
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Thymian (gehackt)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Zwiebel schälen und fein würfelig schneiden, Champignons mit Küchenrolle abraspeln, die Stiele kurzschneiden.

Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen Und im heissen Öl von jeder Seite 3 min auf 2 1/2 bzw. Automatik-Kochstelle 10 anbraten. Koteletts aus der Bratpfanne nehmen und im Backrohr warm stellen.

Champignons und Zwiebel im Bratfett 3 min auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 bis 9 rösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Mehl unterziehen und anschwitzen. Den Lammfond unter rühren dazu gießen, dann mit dem Schlagobers 5 min machen, mit dem Thymian würzen, gut nachwürzen und mit den Lammkoteletts zu Tisch bringen.

Dazu schmecken Spatzen.

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