Lammkoteletts mit Paradeiser

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Portionen: 3

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 9 Lamm-Stielkoteletts
  • Salz (grob)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 500 g Paradeiser (flaschenform)

Den Knoblauch abziehen und hacken. Zitrone heiß abbrausen und in Scheibchen schneiden. Lammkoteletts abbrausen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch überstreuen und in eine große ofenfeste Form bzw. in die Fettpfanne des Backofens legen. Das Olivenöl darüber träufeln und die Zitronenscheibchen auf das Fleisch legen. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und darüberstreuen. Die Paradeiser häuten (siehe Kasten). Paradeiser halbieren, zum Fleisch Form und im aufgeheizten Backrohr bei 225 Grad , Umluft 200 Grad , Gas Stufe 4 ungefähr eine halbe Stunde backen.

Das Rezept lässt sich für sechs Gäste auch gut verdoppeln.

Nährwerte: je Einheit 495 Kalorien, 41 g Fett

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