Lammkoteletts mit Mint-Salsa

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Portionen: 4

  • 1000 g Süsskartoffeln
  • 200 ml Olivenöl (circa)
  • 6 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Senf
  • 25 g PeBechernusskerne
  • (ersatzweise Walnüsse)
  • 100 g Jungzwiebel
  • 3 Peporoni (je circa 10g)
  • 1 Limetten
  • 2 Minze (eventuell mehr)
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 300 g Avocado (reif)
  • 12 Lammkoteletts (je circa 60g)

1. Süsskartoffeln von der Schale befreien, in zirka 1, 5 cm dicke Scheibchen schneiden und auf ein mit 5 El Öl bestrichenes Blech legen. Mit 4-5 El Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz, Cayenne und mit dem Zucker würzen. Im aufgeheizten Herd bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. gardünsten.

2. In der Zwischenzeit Ahornsirup, Senf, 2 El Saft einer Zitrone und 3 El Öl mit Salz und Cayenne durchrühren und nach Ende der Garzeit über die Erdäpfeln gießen. Nüsse der Länge nach in Stifte schneiden.

3. Das Weisse und Hellgrüne der Zwiebeln sehr fein in Würfel schneiden. Peporoni halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch sehr fein in Würfel schneiden. Schale 1 Limette auf der feinen Seite der Küchenreibe dünn abraspeln, 4 El Saft ausdrücken. Minze und Petersilie von den Stielen zupfen, klein hacken.

Zwiebel- und Peperoniwürfel, Limettensaft, -schale und Küchenkräuter kurz vorm Servieren mit 6 El Öl und Salz zu einer Salsa durchrühren.

4. Avocado abschälen, halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch in mundgerechte Stückchen schneiden. Avocado und Nüsse unter die Süsskartoffeln vermengen.

5. Die Hälfte der Lammkoteletts mit Salz würzen und in einer Bratpfanne von beiden Seiten bei starker Temperatur in 3 El Öl 2 Min. goldbraun rösten. Anschliessend im ausgeschalteten Herd warm halten. Die übrigen Lammkoteletts im selbem Öl rösten.

6. Süsskartoffel-Avocado-Blattsalat auf die Teller gleichmäßig verteilen, Lammkoteletts dazulegen und mit der Minz-Salsa beträufeln.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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