Lammkoteletts mit mediterranem Bohnengemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 6 Kleine Lammkoteletts
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Sauce:

  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Schalotten abgeschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe (geschält, fein gehackt)
  • 0.5 Zweig Rosmarin Blätter fein gehackt
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Teelöffel Mehlbutter Mehl und weiche Butter zu
  • Gleichen Teilen miteinander verkn

Bohnengemüse:

  • 1 Zwiebel abgeschält in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paradeismark
  • 400 g Bohnenschoten oder evtl. Buschbohnen, geputzt
  • In 3cm Stückchen geschn.
  • 50 g Getrocknete Paradeiser 15 Min. in kaltem Wasse
  • Eingeweicht, dann abgetropft und klein gehackt
  • 80 ml Gemüsesuppe
  • 1 Paradeiser (gewürfelt)
  • 6 Schwarze kernlose Oliven halbiert bzw. gehackt
  • 0.5 Zweig Rosmarin Blätter fein gehackt

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Backrohr auf 60 Grad (Umluft 50 Grad , Gas Stufe 1) vorwärmen.

Die Lammkoteletts mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und in einer Bratpfanne mit Olivenöl zu Beginn auf dem Fettrand, dann von beiden Seiten je vier Min. anbraten, dann im Herd warm stellen.

Für die Sauce: In der selben Bratpfanne Olivenöl dazugeben, die Schalotte anrösten, Mehlbutter, Knoblauch und Rosmarin dazugeben. Mit Rotwein löschen, gut verrühren, ein kleines bisschen auf kleiner Flamme sieden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

In der Zwischenzeit das Gemüse kochen: In einer Bratpfanne mit dem Olivenöl die Zwiebelringe anschwitzen, Paradeismark einrühren. Bohnen und eingeweichte Paradeiser dazugeben, Gemüsesuppe aufgießen und in etwa Fünfzehn min ungedeckt weichdünsten. Als nächstes frische Paradeiser, Oliven und Rosmarin einrühren. Noch fünf min auf kleiner Flamme sieden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Saft von den Koteletts zur Sauce Form, die Koteletts dann in einer Bratpfanne mit Butter von Neuem kurz rundherum anbraten, mit der Sauce und den Bohnen anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammkoteletts mit mediterranem Bohnengemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche