Lammkoteletts mit Knoblauch

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Portionen: 4

  • 3 Eidotter
  • Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 125 ml Weisswein
  • 250 ml Rindsuppe
  • Zitronen (Saft)
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 lg Paprika
  • 1 lg Paprika
  • 1 lg Paprika
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Butter
  • 4 Doppelte Lammkoteletts
  • 2 EL Olivenöl
  • Muskat

Zum Garnieren:

  • Frische Minzeblättchen oder
  • Zitronenmelisse

die Eidotter mit ein kleines bisschen Salz durchrühren. Den Knoblauch von der Schale befreien und durch die Presse dazudrücken. Die Backschüssel in ein leise siedendes Wasserbad stellen und die Eidotter mit dem Mixer cremig aufschlagen.

Den Weisswein sowie die Rindsuppe gemächlich im dünnen Strahl zugiessen und weiterrühren, bis die Sauce kremig ist. Das Wasserbad dabei nicht machen, sonst gerinnt die Eidotter.

Die Sauce mit Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Die Paprikas reinigen, abspülen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Schalotten von der Schale befreien und klein hacken. Paprika und Schalotten in heisser Butter bei geringer Temperatur 5 bis 7 Min. weichdünsten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.

Die Lammkoteletts in einer Bratpfanne in heissem Olivenöl rösten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Koteletts auf heißen Tellern anrichten, mit der Knoblauchsauce überziehen und das Paprikagemüse danebensetzen. Mit Minze beziehungsweise mit abgezupften Blättchen von Zitronenmelisse garniert zu Tisch bringen.

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