Lammkoteletts mit Grümkern

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Portionen: 4

  • 500 g Bohnen
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Grümkernschrot grob
  • 1 Gemüsesuppe (gekörnt)
  • 1 Bohnenkraut (getrocknet)
  • 0.5 Basilikum (gehackt)
  • 4 Lammkoteletts a 160g
  • 2 EL Traubenkernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rotwein (trocken)
  • 1 Fleischtomate
  • 375 ml Wasser

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Zwiebel würfeln. Die Bohnen spülen, säubern und halbieren. Das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Grümkernschrot unter häufigem Wenden darin anbraten, bis die Zwiebel glasig und der Schrot hellfleckig ist.

Die Bohnen mit 3/8l Wasser, der gekörnten klare Suppe, den Kräutern und einer Messerspitze Pfeffer zufügen und bei schwacher Temperatur 25 Min. machen.

Die Koteletts abgekühlt abspülen, abtrocknen, die Fettränder im Abstand von 5cm einkerben. Das Fleisch mit Pfeffer einreiben. Das Öl erhitzen die Koteletts darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze zirka 3

bis 4 Min. kross braun rösten.

Die Bohnen abschütten, mit dem Grümkernschrot vermengen und das Gemüse auf einer aufgeheizten Platte anrichten, Die Koteletts daneben gleichmäßig verteilen und mit Salz würzen.

Den Braten-Fond in der Bratpfanne mit dem Rotwein löschen, über die Koteletts gießen und die Platte mit Tomatenachteln garnieren.

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