Lammkoteletts Mit Chilikruste Und Gurken-Dip

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Portionen: 4

  • 4 Minze
  • 1 Mini-Salatgurke (ca. 200 g)
  • 200 g Sahnejoghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Chili
  • 2 Jungzwiebel (ca. 50g)
  • 0.5 Bund Koriander
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 1 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • 8 sm Lammkoteletts (ca. 500g)
  • 1 Pita-Brote, nach Geschmack (vielleicht mehr)

Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Gurke von der Schale befreien, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Mit Joghurt und Minze durchrühren, herzhaft mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Dip abgedeckt abgekühlt stellen.

Chili der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen. Die Hälften abspülen, trocken reiben und grob hacken. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, ebenfalls grob hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blätter mit Chili und Frühlingszwiebeln, Saft einer Zitrone und 1 El Olivenöl im elektrischen Zerhacker mittelfein zermusen, Lammkoteletts mit der Paste auf beiden Seiten bestreichen, abgedeckt abgekühlt stellen.

Backofengrill vorwärmen. Lammkoteletts auf ein geöltes Backblech legen, unter dem heissen Bratrost zirka 4 Min. rösten. Darauf auf die andere Seite drehen und in weiteren 3 Min. fertig gardünsten. Pita-Fladenbrot vierteln, zu den Koteletts mit Gurken-Joghurt-Dip zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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