Lammkoteletts mit caramelisierten Pampelmusen

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Portionen: 4

  • 4 Lammkoteletts
  • Öl
  • 2 EL Grapefruit (Saft)
  • Salz

Würzmischung::

  • 1 Rotfleischige Grapefruit
  • 2 EL Öl
  • 0.5 EL Cognac
  • 1 Prise Pfeffer

Anrichten::

  • 1 Weisse Grapefruit, filitiert
  • (Fruchtsaft auffangen und aufheben)
  • 1 Rote Grapefruit, filitiert
  • (Fruchtsaft auffangen und aufheben)
  • 20 g Butter
  • Zucker

Lammkoteletts mit der Kräutermischung bestreichen und eine halbe bis 1 Stunde erkaltet stellen. Die Lammkoteletts in einer geeigneten Bratpfanne mit wenig heissem Öl auf beiden Seiten jeweils 3-4 min anbraten.

Anschließend ein kleines bisschen mit Salz würzen und mit ein kleines bisschen Grapefruitsaft beträufeln. Den Bratenfond zur Seite stellen.

In einer Pfanne die Butter aufschäumen. Wenn die Butter sich dunkelgelb verfärbt, ein wenig Zucker darüberstreuen und zerrinnen lassen. Als nächstes die herausgelösten Fruchtspalten einlegen und den aufgefangenen Fruchtsaft hinzfügen und caramelisieren. Alles zum Bratenfond Form und erwärmen.

Die Lammkoteletts anrichten und mit den Grapefruitspalten umlegen und dem Fond begiessen. Dazu passt Langkornreis bzw. Baquette.

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Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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