Lammkoteletts Mediterran mit Backofengemuese und Bergkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 12 Lammkoteletts à 50 g
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 3 Rosmarin
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 3 Karotten
  • 1 EL Butter
  • 500 G
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Rohrzucker
  • 100 g Bergkäse, bio
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Das Backrohr auf 190 Grad vorwärmen.

Erdäpfeln und Gemüse reinigen, abschälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln abschälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Zitrone ausdrücken.

Das ganze geschnittene Gemüse mit dem Saft einer Zitrone, drei EL Zucker, Salz, Olivenöl und Pfeffer vermengen und auf dem Blech gleichmäßig verteilen. Als nächstes im Backrohr bei 190 Grad für circa 40 bis 45 Min. gardünsten, ab und zu auf die andere Seite drehen.

Das Fleisch abwaschen und trocken reiben.

Rosmarin und Petersilie abschwemmen, und getrennt fein hacken.

Circa zehn Min. vor Ende der Garzeit des Gemüses Butter und das übrige Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und bei kleiner Temperatur ein bis zwei Min. unter mehrmaligem Wenden mit einer Zehe Knoblauch rösten.

Das Backofengemuese auf Tellern anrichten, jeweils nach Wahl mit ein wenig geriebenem Bergkäse überstreuen, die Lammkoteletts darauf setzen und mit der Blattpetersilie garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammkoteletts Mediterran mit Backofengemuese und Bergkäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche