Lammkoteletts in würzigem

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Portionen: 8

  • 375 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 8 Kardamom-Kapseln ;zerdrue
  • 8 Nelken (ganz)
  • 1 Kleine Zimtstange
  • 0.5 Teelöffel Pfefferkörner
  • Ganz
  • 80 ml Kichererbsenmehl
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 1 ;von gem. Zimt, Nel
  • 80 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Ghees (geschmolzen)
  • Usbacken

8 Kardamom-Kapseln ;zerdrückt ;Ingredienzien zum zum zum Teig 1 Spur Spur pur ;von gem. Nelken, Zimt, Muskat u. U. u. U. Kurkuma Öl oder evtl. oder der ghee zum

Die Lammkoteletts mit der ersten Gruppe der Ingredienzien in einem Kochtopf aufwallen lassen. Die Temperatur vermindern und bei geschlossenem Deckel simmern, bis das Fleisch weich und die Flüssigkeit verdampft ist. Abkühlen. Inzwischen den Ausbackteig kochen. Alle Ingredienzien dafür vermengen und mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig aufschlagen. 30 Min. ruhen Reichlich Öl bzw. ghee zum Ausbacken heiß werden. Die Koteletts in den Teig tauchen und dünn damit überziehen. In dem heissen Fett auf beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abrinnen. Heiss mit indischen Broten und Gemüsen zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Lammkoteletts in würzigem

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 07.03.2016 um 19:53 Uhr

    bitte überarbeiten.

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