Lammkoteletts in Limettenmarinade

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Portionen: 4

  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Limetten
  • 1 Kochtopf Zitronenmelisse
  • 12 Lammkoteletts
  • Pfeffer
  • 500 g Bohnen
  • Salz
  • 20 g Butter
  • 3 EL Öl

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Knoblauchzehen zermusen, 3 Limetten dünn abraspeln und ausdrücken. Limettensaft und -schale mit Knoblauch und Melisseblättchen vermengen.

Die Lammkoteletts mit Pfeffer würzen, in die Marinade Form und 2-3 Std. (ab und zu auf die andere Seite drehen) ziehen. Die Bohnenschoten reinigen und in Stückchen schneiden.

Die Bohnenschoten in Salzwasser mit der Butter 7-8 min machen, warmstellen.

Das Öl erhitzen, die Lammkoteletts abtrocknen und von jeder Seite 4-5 min rösten, mit Salz würzen, im Backrohr warmhalten. Die übrige Marinade in die Bratpfanne gießen, zum Kochen bringen und nachwürzen.

Die Lammkoteletts mit den Bohnen und der Bratensosse zu Tisch bringen.

Dazu passt Reis, der mit Cashewkernen bestreut wird.

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