Lammkoteletts in Kürbiskernmantel

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Portionen: 2

  • 6 Stk Lammkoteletts
  • 1 TL Rosmarin (fein gehackt)
  • 1 TK Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Stk Ei
  • 6 EL Mehl
  • 6 EL Toast (gerieben, ohne Rinde)
  • 3 EL Kürbiskerne (grob gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Rapsöl
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Für die Lammkoteletts in Kürbismantel die Lammkoteletts von überschüssigem Fett befreien und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben.

Die Semmelbrösel mit den gehackten Kürbiskernen und dem fein gehackten Rosmarin vermengen. Die Lammkoteletts in Mehl, Ei und der Semmelbröselmasse panieren und im Rapsöl ca. 2-3 Minuten pro Seite backen.

Im Backrohr bei 70 Grad warm halten. Das Backrohr nicht ganz schließen, sonst verliert die Panade ihre Knusprigkeit. Zu den Lammkoteletts in Kürbismantel serviere ich Creme-Polenta, Ratatouille und Tomatensalat.

Tipp

Bei den Lammkoteletts in Kürbismantel bevorzuge ich österreichisches Weidelamm. Der Umwelt zuliebe.

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Kommentare45

Lammkoteletts in Kürbiskernmantel

    • pezi1259
      pezi1259 kommentierte am 09.12.2015 um 20:55 Uhr

      Ganz und gar nicht, durch die Panade und die kurze Backzeit, bleibt das Fleisch zart und saftig.

      Antworten
  1. wienermaus
    wienermaus kommentierte am 12.12.2015 um 03:00 Uhr

    Lammkotletts sind nicht so meins!

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 11.12.2015 um 08:43 Uhr

    sehr fein - vielen Dank für das Rezept

    Antworten
  3. MIG
    MIG kommentierte am 09.12.2015 um 23:26 Uhr

    mir gefällt vor allem die Panade, dürfte auch an anderem Fleisch gut schmecken

    Antworten
  4. mona0649
    mona0649 kommentierte am 09.12.2015 um 23:24 Uhr

    sehr lecker, aber Lamm ist für mich eigentlich etwas für Ostern

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