Lammkoteletts in Apfelwein

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Portionen: 2

  • 6 Lammkoteletts
  • 300 ml Apfelwein
  • 5 EL Aprikosenmarmelade
  • 2 EL Mint-Sauce
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Minze
  • 4 Marillen (frisch bzw. aus der Dose)
  • Zitronen (Saft)
  • Sojasauce
  • Rosmarin (Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer

Das Backrohr auf 200 °C (Ober-Unterhitze) vorwärmen. Die Lammkoteletts aneinander in eine ofenfeste Form legen, mit ein wenig Wein beträufeln. 2 El Marmelade mit 1 El Mint-Sauce, Salz und Pfeffer vermengen und die Koteletts damit einstreichen. Die geschnittenen Küchenkräuter darüber streuen und dann das Fleisch in etwa 20 min in den Herd Form. Dabei immer wiederholt mit ein wenig Wein beträufeln.

In der Zwischenzeit die frischen Marillen häuten, 3 Marillen in Scheibchen schneiden, eine Marille ganz fein würfeln.

Die gewürfelte Marille mit der übrigen Marmelade und Mint-Sauce gut mischen. Senf und ein wenig Wein untermengen und den Dip mit Pfeffer, Saft einer Zitrone und Sojasauce gut nachwürzen.

Die Koteletts aus dem Herd nehmen, kurz im übrigen Wein auf die andere Seite drehen und auf einer Platte anrichten. Mit Rosmarinzweigen und den Aprikosenscheiben dekorieren.

Restlichen Wein unter den Dip vermengen und mit den Lammkoteletts anrichten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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