Lammkoteletts auf Zucchini-Paprika-Gemüse mit Rosmar ...

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Portionen: 2

  • 6 Lammkoteletts
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 125 ml Kalbs- bzw. Geflügelfond
  • 30 ml Rotwein
  • 1 Rosmarinzweig oder evtl. Thymian
  • 4 EL Tomatensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Lammkoteletts mit Pfeffer würzen und mit Öl einpinseln. Zucchini reinigen, abspülen, vielleicht halbieren und in schräge Scheiben schneiden. Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Schoten in Stückchen oder Streifchen zerteilen. Jungzwiebel abspülen, in schräge Stückchen schneiden.

Lammkoteletts in eine bereits heisse beschichtete Bratpfanne Form und auf beiden Seiten kurz saftig anbraten. Rapsöl erhitzen, Schoten und Zucchini dazugeben und kurz anbraten. Die Jungzwiebel kommt dazu und mit Fond wird abgelöscht. Das Gemüse mit Rotwein, Rosmarinnadeln und Tomatensaft verfeinern, vielleicht genauso mit ein klein bisschen Knoblauch und mit Jodsalz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Anrichten:

Gemüse auf Tellern gleichmäßig verteilen, Lammkoteletts darauf setzen und mit Thymian oder Rosmarin ausgarnieren. Dazu Ciabattabrot anbieten.

Notizen (*1) : Lammkoteletts auf Zucchini-Paprika-Gemüse mit

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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