Lammkoteletts auf Wurzelgemüse

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Portionen: 4

  • 4 Lammkoteletts
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 4 Karotten (geschält)
  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Prise Essig
  • 1 Teelöffel Bouillongewuerz
  • Salz
  • Knoblauch

Als erstes wird das Gemüse gewaschen und zugeputzt. Dann Karotten, Sellerie und Porree julienne (in feine Streifchen) schneiden.

In der Zwischenzeit wird ein Bratensud für das Wurzelgemüse aufgestellt. Dazu zirka 1 Liter Wasser mit Essig, Salz und etw. Bouillongewuerz zum Kochen bringen und das Gemüse dazugeben, nur noch ziehen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit ein klein bisschen Fett scharf anbraten. Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen, und im aufgeheizten Rohr zirka 10 min ziehen.

In der Zwischenzeit den Bratensatz mit ein kleines bisschen Wasser aufgiessen, mit Knoblauch und Thymian nachwürzen.

Das Wurzelgemüse auf einen Teller Form, darauf die Lammkotletts gleichmäßig verteilen, und mit dem Bratensaft begießen.

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