Lammkoteletts an Oliven-Erdapfel-Sauce

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Portionen: 4

  • 9 Thymian Masse anpassen
  • 1 Teelöffel Senf
  • 0.5 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 1 EL Sherry
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 Lammkoteletts Masse anpassen jeweils nach Grösse

Oliven-Kartoffel-Sauce:

  • 1 Grosse Erdapfel, fest kochend
  • Salz
  • 80 g Oliven mit Paprika gefüllt
  • In schmale Scheibchen geschn.
  • 1 Jungzwiebel mitsamt grün fein gehakt
  • 1 Peperoncino ital. Pfefferschote
  • Entkernt sehr klein gewürfelt
  • 1 EL Limonensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche

Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Mit Sherry, Senf, Paprika und Olivenöl durchrühren. Die Lammkoteletts damit auf beiden Seiten bestreichen.

Für die Sauce die Erdapfel abschälen und sehr klein würfelig schneiden. In wenig Salzwasser oder im Dampf weich gardünsten. Abschütten und leicht auskühlen.

Olivenscheiben, fein gehackte Jungzwiebel und Peperoncinowuerfelchen mit dem Limonensaft, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Die Crème fraîche unterziehen, dann genau die Kartoffelwürfelchen beigeben. Die Sauce wenn nötig nachwürzen.

Eine Pfanne leer erhitzen. Die Lammkoteletts darin auf jeder Seite jeweils nach Dicke zwei ein halb bis drei Min. rösten. Heiss mit der Oliven-Erdapfel-Sauce zu Tisch bringen.

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