Lammkoteletts a la Sigrid

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Lammkoteletts a´la Sigrid die einzelnen Koteletts schön putzen und von Sehnen und zu viel Fett befreien. Die Kräuter fein hacken und beiseitestellen.

Die Knoblauchzehen pressen oder ganz fein hacken und ebenfalls beiseite stellen. Die Kotelettes beidseitig pfeffern und leicht salzen, dann großzügig den gepressten Knoblauch und die Kräuter darüberstreuen und leicht andrücken.

Zum Schluß noch etwas Zitronensaft darüberträufeln. Das Backrohr auf 50 °C vorheizen und einen passendne Kochtopf oder Pfanne bereitstellen.

In einer anderen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Koteletts beidseitig scharf anbraten. Dann in das bereitgestellte Geschirr legen und in das vorgeheizte Backrohr stellen.

Etwa 5-10 Minuten darin ruhen lassen. Aus dem Bratfond durch Aufgießen mit Weisswein in der Zwischenzeit eine Sosse zubereiten. (2x reduzieren)

Tipp

Die Lammkoteletts mit Sazkartoffeln, in Suppe (Würfel) gekochten Karottenstückchen und der Soße anrichten. Zum Schluß noch einige gehackte Kräuter darüberstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Lammkoteletts a la Sigrid

  1. yoyama
    yoyama kommentierte am 06.02.2015 um 17:25 Uhr

    köstlich !

    Antworten
  2. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 19.08.2014 um 08:54 Uhr

    Klassisch gut - 5 Sterne!

    Antworten
  3. Renate Mayer
    Renate Mayer kommentierte am 18.08.2014 um 13:07 Uhr

    Super

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 18.08.2014 um 12:13 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche