Lammkotelettes Auf Paradeiser-Minzesauce

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Portionen: 4

  • 800 g Lammkotelettes mit Knochen
  • Öl
  • Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Paradeiser
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Minze

Die Lammkotelettes zuparieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Einer Bratpfanne Öl erhitzen, und das Fleisch auf beiden Seiten scharf anbraten. Einen Rosemarinzweig und den abgeschälten Knoblauch beifügen, und das gesamte ca.15-20 Min. bei 180§C in den Herd stellen. Für die Sauce die Paradeiser häuten, entkernen und in grössere Würfel schneiden. Die Paradeiser mit dem Essig und dem Zucker erhitzen. Den geschnittenen Frühlingszwiebel beifügen und kurz auf kleiner Flamme sieden. Am Ende die gehackte Minze dazugeben. Abschmecken. Das Lamm in Stückchen schneiden.(Das Lammfleisch sollte innen schön rosa sein), auf einen Teller drapieren, und mit der Sauce umgiessen.

Rosmarinerdaepfeln, Polentataler usw.

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