Lammkoteletten im Herd mit Süsskartoffeln

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Portionen: 4

  • 1 Peperoncino
  • 4 lg Knoblauchzehen
  • 1 piece Frischer Ingwer ungefähr 2 cm lang
  • 0.5 Teelöffel Kümmel (Pulver)
  • 0.5 Teelöffel Koriander (Pulver)
  • 180 g Joghurt (natur)
  • 12 Lammkoteletts
  • 1000 g Süsskartoffeln
  • 1000 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 200 g Champignons (klein)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Meersalz

Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch sowie den Ingwer abschälen und beides sehr klein hacken. Alles mit dem Kümmel und Koriander zum Joghurt Form und durchrühren. Die Lammkoteletts mit dieser Marinade bestreichen und in etwa 120 Minuten ziehen lasen.

Die Erdäpfeln von der Schale befreien und etwa 2 cm dicke Scheibchen schneiden.

Wasser und Zucker zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben darin knapp weich machen. Abschütten und gut abrinnen.

Die Champignons trocken putzen und jeweils nach Grösse ganz belassen oder halbieren.

Die Süsskartoffeln in eine gebutterte Auflaufform Form und die Champignons darüber gleichmäßig verteilen. Alles mit ein klein bisschen Öl beträufeln und mit Salz würzen. Die Koteletts auf die Erdäpfeln legen.

Den Gratin in der Mitte des auf 220 Grad aufgeheizten Ofens in etwa 20 Min. backen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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