Lammkotelett mit Rote-Rüben-Salat

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Portionen: 2

Für Lammkotelett mit Rote-Rüben-Salat die Kartoffel waschen und in Salzwasser garen. Kichererbsen und Rote Rüben-Salat (ein Teil davon) auf Teller anrichten.

Koteletts putzen, vorhandene Sehnen oder Silberhäutchen entfernen. Öl in Pfanne erhitzen, Rosmarin, Thymian und halbierte Knoblauchzehe darin schwenken. Koteletts leicht salzen und von beiden Seiten scharf anbraten – je Seite ca. 1 Minute.

Die Koteletts herausnehmen, pfeffern und je Seite mit einer Prise Ras el-Hanout würzen. Anschließend auf einen Rost ins vorgeheizte Backofen legen und bei etwa 150 Grad ca. 10 Minuten braten.

Bratensatz mit einem Teil des Marsalas ablöschen, die Gewürze bleiben in der Pfanne. Restlichen Marsala und den Fond hinzufügen, leicht einkochen lassen, abschmecken und mit ein wenig Stärke binden.

Kartoffel abgießen, halbieren und anrichten. Kotelett dabei noch mit ein wenig Rote-Rüben-Salat garnieren. Das Fleisch mit Jus beträufeln. Lammkotelett mit Rote-Rüben-Salat servieren.

Tipp

Sehr gut schmeckt ein Glas von ihrem liebsten Rotwein zum Lammkotelett mit Rote-Rüben-Salat.

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