Lammkotelett mit provenzalischem Gemüse und Rotweinschalotten

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Portionen: 4

  • 250 g Schalotten (geschält)
  • 30 ml Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Portwein (rot)
  • 500 ml Rotwein
  • 60 g Butter (eiskalt)
  • 16 Scheiben Zucchini (grüne und gelbe)
  • 16 Scheiben Melanzani
  • Olivenöl für das Gemüse
  • 12 Lammkoteletts
  • Olivenöl für das Lamm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Evtl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 1 Chilischote

Ein herrliches Rezept mit Rotwein!

Die Schalotten klein hacken. Das Olivenöl erwärmen, die Schalotten darin anschwitzen, den Zucker hinzugeben und mit Portwein und Rotwein auffüllen. Später das Ganze so lange zubereiten, bis der Rotwein nahezu verdunstet ist. Kurz vor dem Anrichten die eiskalte Butter daruntergeben. Zucchini und Melanzani in 5 mm dicke Scheibchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, durch das Olivenöl ziehen und kurz im Herd bei 200 Grad grillen. Anschliessend die Gemüse abwechselnd kreisrund auf einen Teller legen und warm stellen. Die Lammkoteletts auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, durch Olivenöl ziehen und jeweils Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze grillen.

Anrichten: Die Rotweinschalotten um die warmen Gemüse gleichmäßig verteilen und die Lammkoteletts oben auf die Gemüse legen. Sofort zu Tisch bringen.

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