Lammkotelett mit Okra

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Portionen: 4

  • 4 Lammkotelett
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 EL Zitronenthymian gehackt
  • 1 EL Öl
  • 500 g Okra
  • 4 EL Essig
  • 250 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Oregano (frisch)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 4 Zitronenschnitze

Fleisch mit zerdrücktem Knoblauch einreiben, leicht mit Pfeffer würzen und mit Zitronenthymian würzen. In heissem Öl von jeder Seite 5-6 Min. rösten, dann mit Salz würzen und warmstellen.

Okra vorsichtig abspülen, Stiele klein schneiden, ohne die Schote zu verletzen. Gut abtrocknen, mit Essig beträufeln, 30 Min. stehen.

Anschließend gut abbrausen und in Wasser mit ein kleines bisschen Salz und Pfeffer und den Kräutern erhitzen. Ungefähr 20 min bei mittlerer Hitze machen. Mit Zitronenschnitzen zu Tisch bringen.

Dazu: Erdäpfeln

Fetzer

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