Lammklösschen mit Joghurtsosse

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Portionen: 4

  • 600 g Lammfleish
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Bestreichen)
  • 2 Becher Fester griech.Joghurt
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Minze für Garnitur

Lammfleisch mit den abgeschälten Knoblauchzehen in der Kuchenmaschine zerkleinern. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen aus der Menge kleine Bällchen formen und mit Öl bestreichen.

Die Knödel in wenig Öl in der Bratpfanne oder im aufgeheizten Bratrost rundherum kross braun rösten.

Joghurt mit der Maizena (Maisstärke) mischen und unter durchgehendem Rühren mit einem Kochlöffel in einer kleinen Reindl aufwallen lassen. Mit ein kleines bisschen Salz würzen.

Die Lammklösschen auf einer aufgeheizten Platte anrichten, mit der Joghurtsosse begiessen. Minze in Streifchen schneiden, darüber streuen.

Dazu schmeckt ein Tomatensalat.

Statt Lammfleisch kann auch mit Kräutern gewürztes Rinderhack verwendet werden.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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