Lammkeule Mit Zitronensauce

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Portionen: 6

  • 1 Küchenfertige Lammkeule, (ca. 2, 5 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Öl
  • 200 ml Weisswein
  • 300 Petersilienwurzeln
  • 250 Knollensellerie
  • 1 Zitrone
  • 200 g Zwiebel
  • 0.5 Bund Rosmarin
  • 0.5 Bund Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • Zucker
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)

Die Lammkeule von vielleicht vorhan denen groben Häuten und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen, die Keule rundherum darin anbraten. Mit Weisswein löschen und von dem Küchenherd nehmen.

Petersilienwurzeln und Sellerie von der Schale befreien und grob würfelig schneiden. Zitrone und gepellte Zwiebeln achteln. Küchenkräuter und Knoblauch hacken und das Ganze zur Keule Form. Mit 300 ml Gemüsesuppe auffüllen und im hei ssen Herd auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad 2 Stunden (Gas 3, Umluft 180 Grad ) offen gardünsten. Dabei die Keule alle eine halbe Stunde auf die andere Seite drehen.

Nach 1 Stunden die übrige Gemüsesuppe, nach 1 1/2 Stunden das Schlagobers hinzfügen. Nach Ende der Garzeit die Keule herausnehmen, in Aluminiumfolie einschlagen und 10 Min. ruhenlassen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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