Lammkeule mit würziger Käsehaube

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Portionen: 4

  • 1600 g Lammkeule (mit Knochen)
  • 200 g Frischkäse
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Küchenkräuter gehackt Bohnenkraut, Majora
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Tabasco nach Belieben
  • 2 EL Semmelmehl
  • Öl (zum Bestreichen)
  • 250 ml Gemüsesuppe Oder
  • Weisswein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die küchenfertige Lammkeule mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Frischkäse mit zerdrücktem Knoblauch, Kräutern und Tabasco durchrühren.

Die Krem auf die Lammkeule aufstreichen, mit Semmelmehl überstreuen und mit Öl beträufeln. klare Suppe beziehungsweise Weisswein hinzufügen und im Backrohr bei 190 Grad 1 1/2 Stunden rösten.

Zwischendurch mit Pergamtenpapier bedecken, um eine starke Bräunung zu verhindern.

Beilagentip: Auf mit Paradeiser geschmortem Kohl zu Tisch bringen. Dazu Bauernbrot.

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