Lammkeule mit Wacholdersahnesosse

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Portionen: 4

  • 3 EL Wacholderbeeren
  • 125 ml Wasser
  • 2000 g Lammkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Bund Suppengrün
  • 6 Schalotten
  • 500 g süsses Schlagobers
  • Mehl
  • Zitronen (Saft)
  • 3.5 Teelöffel Bis Wacholderschnaps

Wacholderbeeren zerstoßen, 1/3 zur Seite stellen, den Rest mit Wasser ankochen und 10 min fortkochen. Durch ein Sieb Form und Wacholderwasser auffangen.

Lammkeule mit restlichem Wacholder, Salz und Pfeffer einreiben, in einen Bräter Form, Rotwein aufgießen und das geschlossene Gefäß in das kalte Backrohr setzen. E: unten. T: 250 Grad /140 bis 150 min, 10 Min. 0.

Suppengrün zerkleinern und mit Schalotten und Schlagobers nach in etwa 70 Min. Bratdauer zur Lammkeule Form.

Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond sieben, mit Wacholderwasser auffüllen, zum Kochen bringen, mit angerührtem Mehl binden und mit Saft einer Zitrone und Wacholderschnaps nachwürzen.

Zuspeise: Herzoginkartoffeln, Rosenkohl.

der Stadtwerke Bochum

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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