Lammkeule mit Kräutern der Provence

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Portionen: 4

  • 1 Lammkeule
  • 2 EL Öl (oder 3)
  • 200 g Zwiebel
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Küchenkräuter der Provence
  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 ml Rotwein

Zwiebeln in Ringe schneiden, Suppengrün säubern und kleinschneiden, Knoblauch durch eine Presse drücken oder evtl. feinhacken.

Lammkeule herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, von allen Seiten in Öl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengrün zufügen, kurz mitschmoren. Mit Kräutern der Provence würzen, kurz zum Kochen bringen, folgend bei bei reduzierter Temperatur mit Rotwein aufgießen und Braten 1 1/2 Stunden je 1000 g dünsten. Die Sauce nach Wahl binden.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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