Lammkeule mit Karotten & Bohnen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 2 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 3 Rosmarin
  • 3 Petersilie
  • 0.5 EL Pfeffer (grob)
  • 6 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • Abgeriebene Schale von
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1200 g Lammkeule (ohne Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebel
  • 100 ml Weisswein (oder Rotwein, trocken)
  • 100 g Schalotten oder
  • Zwiebeln (klein)
  • 500 g Junge Karotten
  • 2 EL Butter
  • 600 g Tk-Prinzessbohnen
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 5 EL Schlagobers (eventuell mehr)
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Balsamessig-Essig
  • Spagat

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

1. Knoblauch von der Schale befreien. Küchenkräuter abspülen. Alles hacken. Mit grobem Olivenöl, Pfeffer, Zitronenschale und Lorbeer durchrühren. Keule abspülen, abtrocknen, mit Spagat in geben binden. Mit dem Würzöl einstreichen und eine Nacht lang bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank ziehen.

2. Keule mit Salz würzen, auf den Bratrost über der Fettpfanne legen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 °C /Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 1 1/2-1 3/4 Stunden rösten. Zwiebeln von der Schale befreien, vierteln. Nach einer halben Stunde auf die Fettpfanne legen. Nach und nach gut 1/2 Liter Wasser und Wein zugiessen.

3. Schalotten von der Schale befreien, 3 klein hacken, den Rest halbieren. Karotten von der Schale befreien, ein kleines bisschen Grün stehen und abspülen.

4. Karotten und Schalottenhälften in wenig Salzwasser bei geschlossenem Deckel 12-15 Min. gardünsten. Faschierte Schalotten in 1 El heisser Butter andünsten. ein Viertel l Wasser zugiessen, zum Kochen bringen. Tk-Bohnen einfüllen, mit Salz würzen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 5 Min. weichdünsten.

5. Keule herausnehmen. Bratenfond durchsieben, entfetten. Bratensatz mit zirka 100 ml Wasser von dem Backblech lösen, zum Fond gießen, aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) und 3 El Wasser glatt rühren, Soße binden. Mit Schlagobers verfeinern und nachwürzen.

6. Zucker in einer großen Bratpfanne goldgelb karamellisieren. 1 El Butter hinzufügen und zerrinnen lassen. Essig und 1-2 El Wasser untermengen, aufwallen lassen. Karotten abrinnen und im Karamell auf die andere Seite drehen.

Alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln.

Dauer der Zubereitung: 2 ein Viertel Stunden (Wartezeit mind. 12 Stunden)

570 2390 41 37 12

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammkeule mit Karotten & Bohnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche