Lammkeule mit Käsekruste

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  • 1200 g Lammkeule (ohne Knochen)
  • 20 g Butterschmalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Teelöffel Thymian
  • 100 g Edelpilzkäse (mild)
  • 200 g Crème fraîche
  • 250 ml Wein

Gehackten Knoblauch mit Thymian, Käse und drei Viertel dem Frischrahmverrühren. Lammkeule im heissen Butterschmalz in großem Bräter herzhaft anbraten, Die Hälfte des Weins und ein klein bisschen Wasser dazugeben. Die Keule mit der Käsecreme bestreichen und 45 Min. gardünsten (vielleicht mit Aluminiumfolie bedecken).

Danach auf die andere Seite drehen, 10 min braun werden lassen, warmstellen. Soße mit restlichem Wein und Crème fraîche dazufügen, nochmal zum Kochen bringen.

Dazu: Kartoffelgratin, Salat

Fetzer

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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