Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce

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Fleisch leicht mit Salz würzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Thymian und Rosmarin einreiben. Knoblauch in Stifte schneiden und Fleisch damit spicken. In heissem Butterschmalz herzhaft anbraten. Zwiebel vierteln und kurz mit anbraten. Mit Weisswein aufgiessen, Lorbeergewürz, Wacholderbeeren, Kümmel und Gorgonzola hinzfügen und 45 Min. dünsten.

Toastbrot fein zerkrümeln und mit Senf, Käse Crème fraîche und den Kräutern eine Paste rühren. Fleisch nach 45 min herausnehmen, die obere Seite mit der Küchenkräuter-Käse-Paste bestreichen und 15 min überbacken, dann wiederholt herausnehmen, auf eine Platte Form. Fleisch auf die andere Seite drehen und wiederum mit der Paste bestreichen. Weitere 15 min überbacken.

In der Zwischenzeit die Soße durch ein Sieb passieren und nach Lust und Laune mit Wein, Crème fraîche und Gewürzen nachwürzen.

Als Zuspeise passen dazu: grüne Spinat, Rosenkohl, Bohnen sowie Weissbrot bzw. Salzkartoffeln.

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Kommentare2

Lammkeule mit Gorgonzola-Sauce

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 21.01.2017 um 13:55 Uhr

    Die erste Zeile der Zubereitung korrespondiert nicht mit dem Titel und der Zutatenliste des Rezepts.

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 26.06.2015 um 05:30 Uhr

    lecker

    Antworten
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