Lammkeule mit glacierten Apfelschalotten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 12 sm Schalotten
  • 250 ml Apfelsaft
  • 12 sm Erdäpfeln
  • 1 Lammkeule
  • 1 Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Die Schalotten von der Schale befreien und 5 min in Apfelsaft leicht wallen. Die Erdäpfeln von der Schale befreien. Die Lammkeule hohl herauslösen (oder dies schon von dem Metzger herstellen).

Die Keule innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Knoblauch in die Keule stecken und das Fleisch in Olivenöl anbraten.

Die abgetropften Schalotten (Apfelsaft aufheben) und die Erdäpfeln dazugeben und im Herd jeweils nach Grösse der Keule 40-50 Min. bei 180 °C (Heissluft) rösten. Die Lammkeule mit den Erdäpfeln sowie den Schalotten herausnehmen und warm stellen.

Den Bratensatz mit dem Apfelsaft sowie der klare Suppe auffüllen und auf 1/3 kochen. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Keule zerlegen und mit Sauce, Schalotten und Erdäpfeln anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Lammkeule mit glacierten Apfelschalotten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche