Lammkeule mit Chermoula

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  • 1 Mittelgrosse Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 4 EL Petersilie (gehackt)
  • 4 EL Gehackter frischer Koriander
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Safran (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Harissa
  • 125 ml Olivenöl
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 500 g Lammkeule

Für die Chermoula: Alle Ingredienzien bis auf die Keule gleicher gut mischen und 1h stehen.

Für die Keule: Das Fleisch von dem Knochen lösen, das Fleisch an der dicksten Stelle ein- aber nicht durchschneiden. Das Fleisch aufklappen.

Die Chermoula auf das Fleisch aufstreichen (auf beiden Seiten) und mind. 2h ziehen, am besten aber eine Nacht lang.

Harissa ist eine scharfe Würzpaste.

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