Lammkeule Mit Bohnenschoten Und Butterkartoffeln

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Portionen: 4

  • 1 Lammkeule
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • Butterfett
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Weisswein
  • 1 Becher Sauerrahm

Grüne Bohnen:

  • 1000 g Bohnen
  • Bohnenkraut
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Die Lammkeule mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und mit den Zwiebeln und der Karotte im heissen Fett von allen Seiten anbraten. Mehl darüber stäuben und mit Wein löschen. Das Reindl in den auf 200 °C aufgeheizten Backrohr stellen und dünsten. Dabei die Keule immer wiederholt mit dem Bratensaft begiessen. Eventuell ein kleines bisschen Wein oder Wasser nachgiessen.

Wenn das Fleisch gar ist, aus das Reindl nehmen und vor dem Aufschneiden ein kleines bisschen ruhen. Den Bratensaft durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer nochmal nachwürzen und mit Sauerrahm verfeinern.

Dazu Nudeln und junger Häuptelsalat oder Bohnenschoten zu Tisch bringen.

Bohnenschoten

Butter zerrinnen lassen, die Zwiebel darin angehen, die Bohnen sowie das Bohnenkraut hinzfügen und mitdämpfen.

Mit Rindsuppe löschen und derweil auf kleiner Flamme sieden bis die Bohnen weich sind. Nicht abdecken damit die Bohnen ihre Farbe aufbewahren! Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

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