Lammkeule mit Bohnenkraut

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Portionen: 6

  • 6 Bund Bohnenkraut
  • 1 Lammkeule (ca. 3kg)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 100 g Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Weisswein (trocken)
  • 250 ml Gemüsesuppe; (Instant) bei Umluft 100 ml mehr

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Von 5 Bund Bohnenkraut die groben Stengel entfernen. Die Lammkeule alle 2-3 cm mit einem spitzen Küchenmesser so tief wie möglich einstechen und drehen. Die Löcher mit dem Bohnenkraut befüllen. Dabei das Kraut mit einem Finger herzhaft in die Löcher drücken. Abgedeckt eine Nacht lang stehenlassen. Die Lammkeule von allen Seiten mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Auf die Saftpfanne des Backofens legen. In den auf 200 Grad aufgeheizten Herd auf die unterste Leiste schieben und 1 Stunde rösten (Gas 3, Umluft 200 Grad ).

In der Zwischenzeit Suppengrün reinigen, abspülen und grob in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen.

Nach 1 Stunde Garzeit Suppengrün, Schalotten und Knoblauch auf der Saftpfanne gleichmäßig verteilen und eine weitere halbe Stunde gardünsten. Daraufhin den Bratensaft mit dem Wein löschen und weitere 20 min gardünsten.

Die Lammkeule aus der Saftpfanne nehmen und im ausgeschalteten Herd warm stellen. Den Braten-Fond mit der klare Suppe lösen und mit dem Gemüse in einen Kochtopf Form. Mit dem Schneidstab des Mixers fein zermusen, dann die Sauce durch ein feines Sieb passieren.

Die Sauce wiederholt aufwallen lassen, das übrige Bohnenkraut von den Stielen zupfen und in die Sauce Form. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammkeule in Scheibchen von dem Knochen schneiden, auf heißen Tellern anrichten und mit der Sauce zu Tisch bringen. Dazu passt gedünstetes Suppengemüse.

Notizen: Hühnersuppe statt Gemüsesuppe.

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Kommentare1

Lammkeule mit Bohnenkraut

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 15.01.2015 um 16:13 Uhr

    Es gibt keine Bohne im Lieblingsbohnengericht

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