Lammkeule aus dem Backrohr

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Portionen: 4

  • 1 Lammkeule
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweig Thymian
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 1 Prise Pastis
  • 3 Zwiebeln
  • 100 ml Rotwein
  • 400 ml Lammfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:

Die Lammkeule mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und rundum in Olivenöl anbraten.

Auf ein Blech legen und die Kräuterzweige sowie die Knoblauchzehen und Zitronenspalten (ungeschält) rundum gleichmäßig verteilen. Mit ein kleines bisschen Olivenöl und Pastis beträufeln. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C jeweils nach Grösse 60-80 Min. gardünsten. Nach 20 Min. die Zwiebeln dazugeben, nach weiteren 20 Min. vielleicht ein kleines bisschen Wasser aufgießen. Vor dem Servieren das Fleisch herausnehmen und 5 Min. ruhen.

Den Bratenfond mit Wein und Fond lösen, in einen Kochtopf Form und kurz kochen. Anschließend das Fleisch aufschneiden und mit dem Bratenfond und den Knoblauchzehen zu Tisch bringen.

Dazu passen Bohnenschoten.

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