Lammkeftedes

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Portionen: 4

  • 50 dag Lammfaschiertes
  • Minze (frisch, nach Geschmack)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 Teelöffel Thymian (getrocknet)
  • 2 Esslöffel Semmelbösel
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Olivenöl (für die Friteuse)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Lammkeftedes das Lammfaschierte mit dem Ei, der Crème fraîche, den Semmelbröseln vermischen. Das geht am besten mit den Händen.

Die Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Die Kräuter zu der Keftedesmasse geben und alles nochmals gut durchmischen.

Aus der Fleischmasse kleine Knödel formen und in der Fiteuse schwimmend herausbacken.

Zu Ihren Lammkeftedes passt Paradeissauce gut dazu.

 

Tipp

Sie können Ihre Lammkeftedes auch einmal mit Zitronensauce probieren. In Griechenland werden sie gerne so serviert.

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