Lammkarree

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Portionen: 4

  • 700 g Lammkarree, küchenfertig
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 2.5 Knoblauchzehen +/-, ungeschält halbiert
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 3 Streifchen Zitronenschale unbehandelte Zitrone!
  • 3 Thymian (Zweig)
  • Salz
  • Pfeffer

Lammkarree in einer Bratpfanne im heissen Öl rundum leicht anbraten. Im auf 100 Grad aufgeheizten Backrohr auf dem Ofengitter - darunter ein Abtropfblech - auf der mittleren Schiene fünfundvierzig Min. bis eine Stunde gardünsten (*).

Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Fenchelsamen, Knoblauch, Zitronenschale und Thymian zufügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Karree aus dem Herd nehmen, in der Butter auf die andere Seite drehen und mit einem Löffel die Butter darüber träufeln.

Das Lammkarree in Scheibchen schneiden und auf Tellern anrichten. Mit der restlichen Butter aus der Bratpfanne beträufeln.

Dazu passen ein kleines bisschen Weissbrot und ein Glas Rotwein.

(*) Keinesfalls in die Bratpfanne oder auf einem Backblech in dem Herd schieben! Sonst wäre das Lammkarree eventuell unten durch, aber oben nur rosa!

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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