Lammkarree mit Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Lammkarrees (à 250 g)
  • Salz
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 32 Stangenspargel
  • 1 Bund Kerbel
  • Zucker
  • Zitronen (Saft)
  • 30 g Butter

Dazu:

  • Erdäpfeln (neue)

1. Backrohr auf 190 °C heizen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Lamm mit Salz würzen, rundherum anbraten. Mit Kräutern und gehacktem Knoblauch im Herd in 15 Min. gardünsten. Pfeffern, in Aluminiumfolie gewickelt warm stellen.

2. Stangenspargel abschälen, Kerbel hacken. Kochtopf mit Salzwasser aufsetzen, ein klein bisschen Zucker und Saft einer Zitrone dazugeben, aufwallen lassen. Stangenspargel 8- 10 Min. machen, aus dem Wasser nehmen. Butter zum Stangenspargel Form, mit Kerbel bestreut zu Tisch bringen. Dazu: neue Erdäpfeln

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