Lammkarree mit Kruste auf Gemüse

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Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1000 g Lammkarree (Karree)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl (zum Braten)

Kruste:

  • 1 Scheiben Toastbrot
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter (oder Margarine, weich)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse:

  • 400 g Karotten
  • 500 g Erdäpfeln
  • 1 Porree
  • 350 g Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 100 g Zwiebeln (klein)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Bund Thymian
  • 250 ml Gemüsefond (Instant)
  • 1 EL Paradeismark

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf Öl erhitzen, auf 2 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 7-9 das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln halbieren und Knoblauch in Scheibchen schneiden, geschälte Erdäpfeln und Karotten in Stückchen schneiden, Küchenkräuter grob hacken, das Ganze zum Schluss kurz mit anbraten. Gemüsefond mit Paradeismark durchrühren. Damit den Braten löschen, dann ca. 20 Min. auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten.

Später das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Gemüse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, Toastbrot von der Rinde befreien, mit Petersilie und 1 Knoblauchzehe klein hacken, mit Butter oder evtl. Leichtbutter zusammenkneten.

Den Braten mit der Kräuterpaste bestreichen, auf einem Bratrost im Backrohr in etwa 5 min übergrillen.

Das Fleisch in Scheibchen schneiden und auf dem Gemüse anrichten.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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