Lammkarree mit Gemüse

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Portionen: 4

  • 750 g Lammkarree (z. B. aus Neuseeland)
  • Meersalz (grob)
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Je 4 Zweige Thymian
  • Estragon und Rosmarin
  • 50 ml Pernod
  • 250 g Thaispargel
  • 250 g Zuckerschoten
  • 250 g Karotten
  • 1 Mango
  • 5 Minze
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Apfelbalsamessig
  • 50 g Cashewnüsse (ungesalzen)
  • 3 EL Olivenöl

von der Schale befreien, klein hacken. Die Küchenkräuter abspülen, von den Stielen zupfen, klein schneiden. Das Lammkarree in einen Bräter Form, mit den Kräutern sowie dem Knoblauch überstreuen. Mit Pernod beträufeln und im gut aufgeheizten Backrohr (200 Grad ) 20 min rösten. Stangenspargel und Zuckerschoten abspülen, abrinnen. Karotten von der Schale befreien und in schmale Streifchen schneiden. Mango von der Schale befreien, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln. Minze abspülen, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Mango mit Apfel-Salz, Balsamico, Minze und Cayennepfeffer würzen. Die Cashewnüsse in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun rösten, zur Seite stellen. Das Gemüse im heissen Öl in einer beschichteten Bratpfanne 6-8 min rösten. Mangosauce hinzufügen, herzhaft nachwürzen. Lammkarree in Stückchen schneiden, mit dem Gemüse anrichten. Gemüse mit Cashewnüssen überstreuen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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